ateliers cuisine pour les adultes

Des ateliers cuisine pour adolescents et adultes à Douvaine.

Déroulement d'un atelier

Les ateliers cuisine pour adolescents et adultes accueillent en moyenne 6 personnes, durant 3 heures.

 

Justine Devienne, Diététicienne-Nutritionniste vous accueille à Douvaine (en Haute-Savoie, dans le Chablais entre Annemasse et Thonon-les-Bains) dans une cuisine tout équipée.

Vous apprendrez différentes techniques culinaires et partirez à la découverte de milles et une saveurs.

 

Pour un maximum de respect de l'environnement et en fonction des recettes réalisées, il vous sera demandé d'apporter des boites réutilisables pour emmener vos préparations culinaires à la maison.

Parfois, il vous sera aussi proposer de déguster vos réalisations sur place.

Ateliers tout public

Les ateliers cuisine "tout public" vous sont proposés chaque mois, en général le samedi matin.

 

Différents thèmes sont mis à l'honneur.

- Cuisine légère : Se faire plaisir en famille ou entre amis tout en légèreté avec un menu de printemps, un apéritif dinatoire, des desserts à base de fruits,...

- Cuisine du monde : Partez à la découverte des traditions culinaires de différents pays tels que le Japon, la Chine, l'Italie, l'Espagne, ...

Ateliers spécifiques

Les ateliers cuisine "spécifiques" ont pour but de vous aider à la prise en charge de votre pathologie (maladie cardio-vasculaire, diabète, intolérances alimentaires, ...) ou de franchir certaines étapes particulières de la vie (diversification alimentaire de bébé, alimentation spécifiques des séniors, ...).

 

 

Par exemple :

- "Mes premières petites cuillères" ou comment diversifier l'alimentation de bébé?

- Comment cuisiner avec goût lorsque votre médecin vous demande une alimentation pauvre en sel?

- Quels desserts proposés lors d'un régime diabétique?

- Vous allez subir une chirurgie bariatrique et vous avez besoin d'aide pour adapter les textures.

 

Nous restons à votre disposition pour créer des ateliers cuisine à la demande.

Prochaines dates